FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

kakidonn-1.jpg
kakidonn.jpg
料理研究家の井上麻美子先生が牡蠣丼を作ってくださいました。

kakidonn-4.jpg

牡蠣丼レシピ

作り方

1.水洗いして水気をきった牡蠣に、小麦粉をまぶす。
2.サラダ油で⑴を両面さっと焼き、水大さじ2〜3をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きする。
3.すき焼きのタレを加えて、照りが出るまで煮詰めれば出来上がり!

タレの割合
醤油:みりん:酒:砂糖=1:1:1:0.5
※砂糖はお好みで、加減してください

お好みで、
一味
青ネギの小口切り
海苔
マヨネーズ
食べるラー油
など、かけても美味しく仕上がります。

是非皆様もお試ししてください。



























関連記事

Thoughts on スポンサーサイト牡蠣丼レシピー 12月20日(火)

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。